PKKM: KUNJUNGAN DALAM RANGKA KERJASAMA PRODI MANAJEMEN UNTAG DENGAN PT SURYA INTI PERMATA Tbk

Kamis,20 Juli 2023 - 13:01:57 WIB

Dalam rangka pelaksanaan program PKKM 2023, Prodi Manajemen FEB Untag Surabaya selaku penerima hibah mencanangkan beberapa program atau kegiatan, diantaranya adalah program magang, program pertukaran mahasiswa, program kewirausahaan, peningkatan kualitas dosen melalui sertifikasi. Dalam rangkat implementasi program magang dan pertukaran mahasiswa, maka Prodi Manajemen menjalin kerjasama dengan beberapa DUDI dan Perguruan Tinggi.

Prodi Manajemen menjelaskan maksud dan tujuan visitasi kepada DUDI dalam hal ini PT Surya Inti Permata Tbk. yang berada di Sidoarjo. Dalam hal ini, tim PKKM 2023 ingin mengajukan kerjasama dalam hal magang.Tim PKKM ditemui langsung oleh Bapak Tito Setio Ariwibowo selaku salah satu manajer dan Ibu Novindi selaku HRD di PT Surya Inti Permata, Tbk. Tim menjelaskan bahwa program magang ini memiliki kelebihan, antara lain adanya uang saku yang diberikan kepada mahasiswa, kesesuaian mata kuliah dan program magang yang dapat dikonversi 20 SKS dan rencana pengiriman dan penerimaan mahasiswa yang diterima oleh PT. Surya Inti Permata, Tbk.

PT Surya Inti Permata, Tbk. menyambut baik kedatangan tim PKKM Prodi Manajemen serta memberikan kesanggupan untuk menerima mahasiswa magang di PT Surya Inti Permata, Tbk. Jumlah mahasiswa yang diterima oleh PT Surya Inti Permata Tbk, yaitu berjumlah 4 orang mahasiswa dan kegiatan di mulai bulan akhir Agustus 2023 – awal September 2023.