KARYA DESAIN BERUPA LOGO DAN KEMASAN PRODUK KHAS DESA SIMOKETAWANG

Kamis,01 Desember 2022 - 08:30:57 WIB

Dalam rangka melaksanakan kegiatan Matching Fund yang diselenggarakan oleh Program Studi Arsitektur yang didanai oleh Kemenristekdikti melalui KedaiReka dengan tema "Pengembangan Wisata Kampung Kelengkeng di Desa Simoketawang, Kabupaten Sidoarjo Menjadi Desa Mandiri Berbasis Wisata Agro". Kegiatan ini diselenggarakan di Desa Simoketawang, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo. Melibatkan 31 Dosen dan 155 Mahasiswa berbagai program studi dari Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Kegiatan ini dilaksanakan mulai bulan Juli - Desember 2022.

Masing-masing dosen pelaksana memiliki anggota lima mahasiswa untuk menjalankan program kerja. Salah satu dosen dari Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, yaitu Angga Dutahatmaja, S.Kom.,M.M. mendapatkan tema program kerja mengenai branding produk khas desa dengan judul "Pendampingan Branding Desain dan Kemasan Produk di Wisata Kampung Kelengkeng Desa Simoketawang, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo". Kegiatan tersebut menghasilkan merk baru serta desain logo dan kemasan baru untuk produk khas Desa Simoketawang.

Merk dibagi menjadi empat, yaitu Simoketawang Food untuk produk yang berkaitan dengan makanan, seperti selai, olahan kue basah, olahan kue kering dan sebagainya. Simoketawang Drink untuk produk yang berkaitan dengan minuman, seperti kopi, selai, susu dan lain sebagainya. Simoketawang Ecoprint untuk produk batik ecoprint sedangkan Simoketawang Art untuk produk kerajinan tangan, seperti pigora dan kipas. Semua produk unggulan khas Desa Simoketawang memanfaatkan tanaman kelengkeng, mulai dari daun, biji dan daging buah kelengkeng.

Berikut ini merupakan desain logo dan kemasan produk khas Desa Simoketawang.

> Logo

>Kemasan