Himajemen Fakultas Ekonomi UNTAG Surabaya Akan Mengikuti Management Days 2015 HMMI

Rabu,07 Oktober 2015 - 15:08:53 WIB
Dibaca: 2554 kali

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen ( Himajemen) Fakultas Ekonomi UNTAG Surabaya akan mengikuti acara Management Days 2015 Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Indonesia ( HMMI ) di Universitas Lambung Mangkurat, Banjarmasin , Kalimantan Selatan pada tanggal 20 – 24 Oktober 2015 dengan  tema “Is Indonesia Ready to Compete in AEC (Masyarakat Ekonomi ASEAN) 2015 ?”

Tujuan mengikuti Management Days 2015 HMMI untuk menjalin silahturahmi dan memperkuat kerjasama antara HMJ Manajemen di masing- masing Universitas dan Sekolah Tinggi yang se- Indonesia agar mampu berkontribusi untuk Indonesia yang sejahtera dan mandiri dan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa Fakultas Ekonomi khususnya jurusan manajemen UNTAG Surabaya.

Ika Rahmawati Ketua Himajemen  mengatakan ini untuk pertama kalinya kita mengikuti acara Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Indonesia ( HMMI ) karena kita dulu sempat vakum dalam keanggotaan HMMI. Dari Himajemen yang akan berangkat mengikuti kegiatan Management Days 2015 yang ada 3 orang , Indrayanto Setyawan ( ketua bidang pengapdian masyarakat), M.Muchlisin Asykurudin ketua bidang penelitian dan  pengembangan dan Ketua Himajemen.

“ Sesuai dengan proposal yang dikirimkan  serangkaian acara yang akan kami ikuti adalah Seminar Nasional, National Essay Competition, Field Trip, Musyawarah Wilayah V se-Kalimantan, Pembetukan Ikatan alumni HMMI, Rapat Kerja Nasional HMMI dan Gathering.  Dan akan ada 111 universitas dari seluruh Indonesia yang juga diundang dalam acara tersebut, ” kata mahasiswa semester 5 itu.

“ Persiapan dalam mengikuti acara, pertama kita berpartisipasi dalam National Essay Competition, memebangun, koordinasi dengan Sekjen HMMI Wilayah VII Surabaya mengenai keberangkatan dan berkas – berkas yang harus kami persiapkan,” tambah Ika.

“ Harapan kami selama acara nanti bisa berpartisipasi aktif selama kegiatan,  menjadi anggota HMMI yang aktif,  menjalin kerjasama dengan HMJ Manajemen se- Indonesia agar menambah wawasan kita dan semoga tahun depan kita bisa ikut jadi pengurus HMMI, ” tutupnya.

Untag Surabaya || SIM Akademik Untag Surabaya || Elearning Untag Surabaya