Buku Panduan Berwirausaha Simoketawang 2022

Selasa,29 November 2022 - 07:13:51 WIB

Peranan wirausaha dalam pembangunan wilayah sudah disadari oleh banyak Negara, dari berbagai penelitian menunjukan bahwa negara yang secara ekonomi maju mempunyai kelas wirausaha yang kuat. Oleh karena itu tugas pemerintah bersama Perguruan Tinggi adalah membentuk kelas wirausaha yang kuat untuk menunjang pembangunan ekonomi. Tantangan yang dihadapi para wirausaha adalah persaingan global yang sangat ketat. Wirausaha yang ingin bertahan di pasar harus mampu membuat inovasi sehingga selalu menjadi pemimpin di pasar. Untuk mencapai kondisi ini para wirausaha tidak mungkin melakukan sendiri tapi harus mendapat dukungan dari pengambil kebijakan, sehingga membuat kami untuk menulis buku tentang panduan berwirausaha. Penulis menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Prof. Dr. H. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA. selaku Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, Ir. Aris Heri Andriawan ,ST., MT. selaku Kepala LPPM serta seluruh Staff LPPM, Dr. Slamet Riyadi, M.Si.,Ak., CA. selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr.Ulfi Pristiana MSi selaku Ketua Program Studi Manajemen, berserta seluruh Dosen Prodi Manajemen atas materi terkait. Semoga buku panduan ini akan bermanfaat bagi wirausaha baru dan pelaku usaha sehingga tercipta wirausaha yang mandiri.